2018 ты был суматошный

2018 ты был суматошный и пробежал под лозунгом востребованность; немного о тебе:

Моя профессиональная деятельность расширилась – я стала экспертом и трекером венчурного фонда ФРИИ, стала работать со стартапами, продолжила работать со Сколково, РВК, Стэнфордом. Разработала, но не довела межфакультетский курс в МГУ. Прочитала курс в РАНХиГС. Наконец-то починила сайт Ассоциации Тройной Спирали (). Стала постоянным автором колонки young professionals в журнале Helice и начала брать интервью и писать на английском языке. Стала слепым рецензентом издательства Springer.

Публично выступала на различные темы в Англии, Азербайджане, Казахстане (открывала планерным докладом международную конференцию), Архангельске, Российском Географическом обществе. Меня заметно больше стали приглашать, что меня радует; мои статьи стали больше публиковать: вышли 2 научные статьи на английском языке, travel статьи опубликованы на Снобе, Росбалте, портале Клуба Кожухова.

Выиграла грант от министерства образования Казахстана по академической мобильности и провела там целый месяц с исследовательской и консалтинговой деятельностью. Привезла оттуда 3-х докторантов, у которых я теперь зарубежный научный руководитель. Вообще, записки казахского профессора – это отдельный пост, но уже в 2019 году:)

В этом году я позволила себе делать то, что хочется, поэтому был кайт, виндсёрфинг, вейк, лыжи и сноуборд. Я пробежала свой первый марафон, сделала первую половинку Ironman, стала выступать за команду Rulles Team.

Отметили свою первую семейную годовщину и вместе пережили большую близкую семейную утрату. Выдала замуж 2-х подруг и 3 близкие подруги родили по дочке. У меня родился племянник и теперь я многотетя, теперь у меня 3 племянника и крестница-племянница. Моя черепаха Маша, которая жила в нашей семье с августа 1997 года, попросила остановиться этот сумасшедший мир и сошла с дистанции жизни.

Было много поездок – Иран, Мьянма, Исландия, Таджикистан. При том не просто поездок, из них я вернулась со статьями, ряд из которых уже опубликован. Осуществилась давняя мечта посетила Израиль.

На ЧМ попали и еле пережили матч Россия Испания. Было много театра, очень много спектакли с участием Басилашвили, Фрейндлих, Барышникова, Ивашкевич, Кудинова, Козловского. Театра было так много, что я сама начала играть, вступив в клуб Orator.

2019 не подведи, у меня на тебя большие планы!

2 Replies to “2018 ты был суматошный”

Татьяна Поспелова

May 29, 2019 at 12:39 am

Мария, у меня просто в школе за мной наискосок очень хороший пример для подражания сидел ;))

Reply

Мария Малкерова

June 8, 2019 at 12:39 am

Ты просто нереально крута!)

Reply

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *