эпитет примеры

Elijah Bossenbroek – Humble Beginnings
продолжительность = 0.42 мин.


Долго думала, хочу ли я вписываться в наметившийся поток, в итоге поняла, что хочу хотя бы потому, что мне очень нужна будет эта запись года через 3-4. В итоге будет длинный, довольно сумбурный текст, который искренни советую пролистать)

2018-й выдался… Сумасшедшим? Сложным? Неожиданным? Тяжелым? Неправдоподобным? Не знаю… В целом сложно найти эпитеты, достаточно полно характеризующие события и эмоции, наполнившие его. А сухое перечисление фактов просто не отразит картины. Год разделился рубежом лета, отправляя меня за который, госпожа моя ведьма сказала о потребности побыть одной и разобраться в себе, о тишине, оставшись один на один с которой, наконец неизбежно начинаешь отдавать себе отчет в очень многом. А еще, как полагается всяким крестным волшебницам, честно предупредила, что не послушаться ее и избежать предсказания все равно не получится, и дело не в скверном характере желающего, просто с Мирозданием не спорят и ему в целом виднее. Вот и получилось что ни на сутки не оставшись одна с тех пор, я все же больше всего в этом году уделила внимания тишине, одиночеству и ощущению “Я и Мир”. В этом диалоге не нашлось места даже личному случившемуся чуду (без которого, впрочем, он, наверное, не состоялся бы вовсе).

Так о чем в итоге был ушедший год? Я приобрела и лишилась работы мечты, потеряла очень близких и важных людей, успевших стать друзьями, в какой-то момент, как мне показалось, потеряла границы определения понятия “друг”. При этом встретила заново или впервые массу удивительных людей. Эта часть калейдоскопа научила не давать и не принимать душевных “кредитов”, не ждать что любая из эмоций может быть надолго-навсегда. Тех, кто есть рядом сейчас, может не оказаться в моей жизни через несколько лет, но тем ярче они здесь и рядом, тем легче видеть в них лучшее прямо сейчас.

Было несколько досадно (за саму себя) заметить, что по-детски важным оказывается то, что у меня пытаются отнять. Ушедшим сейчас я больше всего признательна за то, что захотела любить тех, кто рядом, до того, как встану перед возможностью их потерять. Неожиданным оказалось, что разочаровавшись в человеке, принимая, что не могу надеяться на изменения в нем (и, нет, это не персональный камень в огород, здесь мог бы быть список), я все так же открыто принимаю то хорошее в нем, ради чего хочу его продолжать в своей жизни видеть (впрочем, всегда вопрос дистанции, определяющей последствия это со-пребывания).
Неожиданным было встретить чудо. Настоящее, какие приходилось встречать разве что на страницах книг. Привело к массе выводов (и не только положительных). При всей моей неизбывной любви к Легендариуму Профессора, со всей присущей ему дуальностью мира и легкостью выбора стороны и моральной оценки практически любого явления, оказалось, что в жизни мне этого не так уж однозначно хочется. Немного печально, родившись Элессаром, закончить Эддардом Старком, просто потому, что мир живет по немного иным законам, и приходится выбирать за умных ты или за красивых.

Быть таким человеком сложный и ответственный труд, чреватый одиночеством и… красотой. Потому что частью этого труда были весенние ручьи с их присмиревшей музыкой, цветы, отзывавшиеся на просьбу их сорвать, и пробуждавшиеся деревья, спросонок качавшиеся не в такт ветру, майский костер, до последнего терпеливый и нежный (не знаю, как долго не обжигает иерусалимский огонь, но того костра хватило на несколько часов моего озорничания), и везение с поездом, и лунная дорога, и солнечный свет сквозь листву, дожди, пахнущие морем, и осенний день в канун середины лета. И возможность видеть рядом с собой такого человека ежедневно. Сравнивать, спрашивать себя, и в любом случае расти… (“…Это возможность ежедневно, ежеминутно задавать себе вопрос “А я сама в Средиземье своя? Вот пример человека, истинно принадлежащего Арде. Смогу ли я сама так же светло и высоко жить?”” о другом, но на самом деле о том же самом). Разрешить себе сознательно не быть таким человеком тоже оказалось ростом.

Кстати, обнаружить, что людей рядом люблю так до последнего искренне веря в то, что мне досталось редкое, неизвестное миру сокровище, право на которое у меня не оспаривают разве что по ошибке тоже подарок этого года. (И это тем более не персонификация, список здесь длиннее предыдущего).

Одним из самых важных выводов года стало: “В утверждении “я хочу” невозможно сослагательное наклонение: тебе или нужно и ты делаешь, или “бы”, но на самом деле что-то другое тебе просто нужнее”.

Немного дополнительных пунктов в тезисах, все равно каждый развернуть не успею:

Отыграла самого-важного-для-меня-персонажа. Неожиданно для себя к ней охладела. Ничего особенного не случилось ни хорошего, ни плохого просто больше не горит. Кажется, именно это называется почти-дзенски “закрыть гештальт”. (вот не факт, что я большее ее не сделаю, но ощущение умопомрачительно интересное);

Потеряла хобби.

Нашла хобби (кажется, хотя не уверена, что мы сдружимся).

Приняла себя (кажется; кстати, здесь могла бы быть ссылка на “список людей, которые меня разочаровали”), по крайней мере пришла к выводу, что нам друг от друга никуда не деться и придется искать варианты (опровергая несвойственный мне в целом оптимизм поста, оставляю себе напоминалку, что у нас вообще-то договоренность про весну).

Потеряла несколько важных человек.

Встретила несколько важных человек.

Возобновила несколько важных контактов.

Разбежалась с семьей.

Наладила контакт с мамой (по крайней мере начало получилось интересным).

Потеряла трансцендентальный стержень бытия.

Потеряла любые смысловые опоры, на которых держала раньше собственный мир.

Говорят, новый год принято начинать “с чистого листа”. Вроде как это шанс все начать заново, отказавшись от старых ошибок. Всегда казалось очень уютной социальной иллюзией, той самой “новой жизнью с понедельника”. Но, кажется, никогда еще раньше мне не приходилось в действительности начинать все настолько заново. Это страшно до бессилия и интересно до бесстрашия. Не знаю, получится ли из этого что-то стоящее, но не проверить у меня просто нет возможности.

3 Replies to “эпитет примеры”

Вика Во-Сне

October 27, 2019 at 5:48 pm

может..) некоторые потери – и не потери вовсе)

Reply

Андрей Спаситель

November 23, 2019 at 8:48 pm

С новыми начинаниями тебя)

Reply

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *