Россия, xxi век. жители

Россия, XXI век. Жители Таймыра пожаловались Путину на невозможность похоронить усопших родственников

К настоящему моменту из населенных пунктов Таймыра вывели все государственные структуры, люди остались без нормального транспорта, квалифицированной медицинской помощи, а также лишились возможности оформить свидетельства о смерти своих близких. Чтобы это сделать, нужно либо ехать в соседний Норильск и везти туда покойного, либо дожидаться командировки врача-патологоанатома в Дудинку, административный центр Таймыра, из Норильска. Командировки эти, впрочем, случаются крайне редко.

При этом наземного сообщения с Норильском нет. Пассажирские рейсы, которые иногда выполняются вертолетами “Ми-8”, тела усопших не берут. К тому же авиабилеты в границах Таймыра стоят столько же, сколько перелет из Норильска в Москву – около 15 тысяч рублей. “У людей нет ни денег, ни иной раз технической возможности увезти покойных сначала в другой город, а потом обратно, к месту захоронения”, – посетовала собеседница портала.

Кох также рассказала, что в поселках Таймыра нет помещений, где могли бы храниться тела покойных до того момента, пока родственники найдут возможность транспортировать тело. Поэтому зимой тела лежат в сараях, где становятся добычей грызунов.

“Это и моральная травма для родственников, и угроза распространения опасных инфекций. Ведь неизвестно, от чего умер человек. А что происходит летом, страшно представить”, – заявила автор обращения.

В результате людям приходится хоронить покойных без вскрытия, без необходимых справок, а потому не они могут получить свидетельства о смерти, что закрывает доступ к различным выплатам и соцгарантиям.

“Руководителям Красноярского края, похоже, по-прежнему не до нас, и в этой связи огромная просьба к федеральным структурам, к главе государства – предоставить возможность гражданам России – жителям Таймыра право самим эффективно и оперативно управлять территорией, вернуть все федеральные государственные структуры и услуги, которые предоставлялись населению до объединения с Красноярским краем, вернуть Таймыру статус Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ”, – подчеркивается в обращении.

5 Replies to “Россия, xxi век. жители”

Олег Шульгин

July 22, 2019 at 9:35 am

Василий, если бы эта сила УЖЕ реально существовала, как сформировавшееся образование, мы бы не обсуждали эту и подобные темы. Эта сила УЖЕ бы сама решала такие вопросы. Но есть почти все составные части этой силы, которые требуется собрать, придав им структуру и запустить механизм. Части этой зарождающейся силы – это оценочно думающие люди, которые доведены до определенного состояния, это идеи и суждения, дошедшие до необходимых уровней, эта общее состояние дел в стране. Конечно, я говорю несколько обобщенно, но Вы понимаете. В принципе, такие части собираются воедино иногда достаточно быстро, в истории такие примеры есть. И, кстати, могу Вас заверить, что большинство тех, кто обсуждает наши темы – частички этой зарождающейся силы. В том числе, смею надеяться, и мы с Вами. )))

Reply

Дарья Макушкина

July 22, 2019 at 3:35 pm

Не для того статус убирали, чтобы возвращать. Всё подготовлено к оккупации иностранцами.

Reply

Олег Шульгин

July 23, 2019 at 12:35 am

Татьяна, мы уже не народ. Мы – население. Вот когда завалим поганую плешивую крысу с её паскудной кодлой – начнем возвращать себе звание “НАРОД”.

Reply

Татьяна Викторова

August 15, 2019 at 3:35 am

Мы не одурели как народ? Куда смотрим? О чём БЕСпокоимся?

Reply

Василий Курбацкий

September 8, 2019 at 3:35 am

Олег, а где в стране реально есть та сила , способная завалить “поганую плешивую крысу с её паскудной кодлой”, вам не трудно ее обозначить?

Reply

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *